首 页    今日会泽    地理会泽    历史会泽    文化会泽    旅游会泽    音画会泽    发展会泽    手机报    AG国际网站
 今日会泽 > 专题教育> 会泽县专题学习研讨坚持“三个不过关”
会泽县专题学习研讨坚持“三个不过关”
作者:朱竑霖  编辑:邱冬琼  发布日期:2015-09-17  新闻来源:  浏览次数:6690
会泽县坚持高标准、严要求,抓实“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育学习研讨,做到“三个不过关”,确保专题教育深入开展,取得实效。
研讨主题不聚焦不过关。县委统筹安排并率先出台《专题学习研讨方案》,其余各县处级领导单位及时跟进,逐一制定了《专题学习研讨方案》,明确学习主题,细化学习任务。每次学习研讨按先自学、再集中学习的方式进行。对专题学习研讨进行“回头看”,看学习研讨是否存在偏离主题的问题,是否存在热衷专家辅导、参观考察,重形式、轻效果的问题,是否存在联系自身实际不紧,没有真正把自己摆进去,研讨发言“空对空”的问题。目前,会泽县各处级领导单位均已完成严以修身、严以律己两个专题的学习研讨。
查找问题不深入不过关。各处级领导单位和处级领导干部认真查找存在的“不严不实”问题,开列问题清单。各处级领导严格对照正反两方面典型,联系个人思想、工作、生活和作风实际,联系个人成长进步经历,把自身“不严不实”的问题和表现一条一条地梳理,一项一项地分析。领导班子问题清单坚持集体会诊,班子和主要领导的问题清单报市委分片联系组审核把关,其余处级领导的问题清单报单位主要领导审核,对认识不到位、查找问题不深入、不细致的,及时给予提醒、指正。目前,全县处级领导单位共查找领导班子问题23条,查找全县处级领导干部问题224条。
整改措施不到位不过关。针对查找出的问题,逐一对照边学边查边改,明确整改措施和整改时限,把整改落实贯穿于学习研讨始终,坚持个性问题即知即改、立行立改,共性问题上下联动、专项整治。坚持整改落实不到位不放过,看整改了哪些“不严不实”问题,看整改成效实不实,对整改措施不力的责令“补课”。通过班子成员之间互相比较、互相对照、互相监督,倒逼领导干部边学边查边改、真学真查真改,确保整改效果。

上一页 1 下一页
 

 

 
ag亚太集团|首页 社会新闻 | 时事新闻 | 乡镇传真 | 体育新闻 | 部门动态

公告通知 | 善行义举 | 专题教育 | 脱贫攻坚 | “两学一做”学习教育 | 脱贫攻坚最可爱的人 | 图说会泽脱贫攻坚
图说会泽脱贫攻坚  
助残日 会泽开展系列活动
火红乡中学艺术节:市县扶贫工作者和师生同台献艺
布多有大观
上村乡春耕生产如火如荼
县第十七届人大常委会召开第十次会议
会泽县气象局联合县科协开展“智慧气象”宣传活动
会泽城管巧妙识破偷车贼
小牛犊掉进60米深洞 警民合力成功施救
会泽38万劳务大军外出“淘金”
会泽记者站社会评价跃居第11名
爱心企业一万元带走一对务工夫妻
首届“水韵会泽·彩绘乌蒙”国际水彩艺术周活动公告
天寒地冻 热乎乎的关爱送给邮政快递小哥
交通安全公益广告2
移风易俗公益广告2

Copyright © 1998-2016 AG国际网站 All Rights Reserved.
中共会泽县委宣传部 版权所有
滇ICP备17011566号

滇公网安备 53032602000006号